Healthy breakfast 2 - Yogurt greco, miele e noci

Ecco una delle cose che ultimamente mangio spesso a colazione!
Può però essere tranquillamente utilizzato come dolce post pranzo/cena o come merenda.
Lo adoro perché è fresco, ha un sapore divino, è veloce da preparare ed è sano.



Sì... è vero che le noci sono un alimento grasso e che ci hanno insegnato a stare lontani dalla frutta secca in generale... ma vi dirò una cosa: il nostro corpo, come quello di chiunque altro, ha bisogno dei grassi! Tutto sta nello scegliere con quale tipo di alimenti introdurli.
Studi a riguardo hanno dimostrato che il consumo regolare di noci favorisce l'abbassamento del colesterolo LDL (cattivo), lasciando invariati i livelli di colesterolo HDL (buono).
Inoltre, al loro interno, le noci contengono notevoli quantità di omega-sei e omega-tre.
Insomma... via libera alle noci, stando attenti alle quantità (massimo 80 g al giorno).

Vi lascio il link di un articolo molto ben strutturato riguardo alle noci e alle loro proprietà benefiche:
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/noci-colesterolo.html


Ma veniamo a noi! Cosa fare in pratica? Potete presentarlo su un piattino o in una ciotolina, come preferite.
Prelevate lo yogurt greco con un cucchiaio, posizionatelo sul piattino formando una specie di pallina, cospargetelo di miele in superficie e, successivamente, spezzettate a vostro piacimento delle noci.

Nessun commento:

Posta un commento